Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вероятность максимального подорожания услуг ЖКХ оценили в Госдуме

Вероятность максимального подорожания услуг ЖКХ оценили в Госдуме

Москва, 29 декабря. Факторов, которые могут привести к росту тарифов ЖКХ в 2021 году на предельно возможный уровень, сейчас не наблюдается, заявил депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Верхний предел для подорожания коммунальных услуг должен соответствовать уровню инфляции предыдущего года, а на что именно тариф увеличится или уменьшится и на какую допустимую цифру, решают уже региональные власти, пояснил первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ в эфире «Радио 1». По его мнению, стоимость ЖКУ не вырастет до критичных отметок.

Пандемия коронавируса и введенный из-за нее запрет на пени не отразились серьезным образом на компаниях, поставляющих населению ресурсы. Одной из причин для роста тарифов часто называют проблемы с оплатой, но реальный провал наблюдался только в апреле. Затем граждане платили за услуги ЖКХ исправно, отметил Пахомов.

Юрист Ольга Перминова ранее напомнила, что у должников по ЖКХ есть множество преференций. Например, они могут прийти в управляющую организацию и написать заявление о рассрочке исполнения долга.

Новости партнеров