Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Победа» сохранила статус мирового лидера по налету на самолетах Boeing 737

«Победа» сохранила статус мирового лидера по налету на самолетах Boeing 737

Москва, 29 декабря. Статус мирового лидера по налёту на самолётах Boeing 737-800 по итогам третьего квартала этого года остался у российского лоукостера «Победа».

Результаты исследований, проведенных специалистами компании Boeing, показали, что показатель суточного налёта на один самолет у лоукостера достигает более 13 часов. Таким образом «Победе» удалось превзойти ближайшего соперника более чем на два часа.

Добиться подобного успеха по налету авиакомпания смогла благодаря интенсивному графику перелетов, быстрой работе в аэропортах, а также молодому авиапарку, на техобслуживание которого затрачивается меньше времени.

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков рассказал, что такой показатель не просто свидетельствует о сверхэффективности лоукостера. По его словам, чем выше среднесуточный налёт, тем ниже стоимость летного часа для авиаперевозчика. Таким образом удается сохранять низкие цены на рейсы.

«Победа» также недавно объявила о возобновлении авиасообщения в Словакию. Грузопассажирские рейсы начнут осуществлять с 28 января 2021 года.

Новости партнеров