Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кедми заявил, что Москва предотвратила две серьезнейшие провокации со стороны Запада

Кедми заявил, что Москва предотвратила две серьезнейшие провокации со стороны Запада

Москва, 29 декабря. Россия свела на нет попытки Запада устроить две серьезные провокации благодаря мудрой политики руководства страны, заявил бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.

По его словам, обострение отношений России и Запада произошло в 2014 году на Украине, где крайне сложно переоценить роль США и Европы в приходе к власти в стране националистов и русофобов. Затем последовали всенародный референдум в Крыму и начало гражданской войны в Донбассе. В обоих случаях западные страны заняли позицию Украины. Кроме того, произошло крушение малайзийского Boeing рейса MH17. В авиакатастрофе Европа и США, с подачи Киева, также увидели след России.

Запад попытался в кратчайшие сроки организовать две провокации на постсоветском пространстве. Кедми говорит о Белоруссии и Закавказье. По его словам, только вмешательство Москвы уберегло эти регионы от серьезнейших потрясений.

«Тут Россия проявила мудрость, свою способность решать сложные проблемы наиболее эффективным способом», — подчеркнул он.

Ранее израильский эксперт рассказал о единственном ударе с «эффектом неожиданности», который может нанести действующий лидер США Дональд Трамп.

Новости партнеров