Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Перенджиев объяснил, зачем Украина продала США аналоги российских РЛС

Перенджиев объяснил, зачем Украина продала США аналоги российских РЛС

Санкт-Петербург, 29 декабря. Военно-промышленный комплекс Украины деградирует, поэтому Киев пытается реализовать остатки того, что у него осталось. Таким мнением поделился политолог Александр Перенджиев.

Украина продала США многофункциональные радиолокационные станции (РЛС) освещения надводной обстановки и целеуказания, которые прежде поставлялись Москве. Об этом рассказал глава Научно-исследовательского института радиолокационных систем «Квант-Радиолокация» Эдуард Касапов.

Речь идет о производимых на Украине радарах «Монолит», «Минерал» и «Минерал-МЭ», которые ранее устанавливались на кораблях и береговых комплексах, находящихся на вооружении российской армии. При этом в Киеве предположили, что системы необходимы Вашингтону для изучения противника.

По словам члена организации «Офицеры России», доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александра Перенджиева, ничего удивительного в сделке Киева и Вашингтона нет, потому что Украина все что могла продать, уже продала.

«Осталось продать только совесть. Я думаю, и в этом вопросе уже нет каких-то определенных сомнений», — сказал он в разговоре с корреспондентом ФАН.

Перенджиев объяснил, зачем Украина продала США аналоги российских РЛС

Политолог отметил, что в последние десятилетия у России было огромное количество новых разработок, поэтому проданные США Украиной РЛС не играют серьезную роль для обороны РФ.

«ВПК Украины деградирует – страна старается реализовать остатки. Это говорит о тупиковой ситуации. То, что они получат в ответ от своих партнеров, очевидно. Например, дали им ПТРК Javelin. Что будет дальше, мы посмотрим. Я думаю, этому факту не стоит уделять должного внимания», — подчеркнул Перенджиев.

Ранее бывший мэр Харькова Михаил Добкин рассказал, как США осуществляют власть на Украине.

Новости партнеров