Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американский журналист: Россия добилась лидерства в Арктике

Американский журналист: Россия добилась лидерства в Арктике

, 29 декабря. Множество государств пытаются претендовать на лидерство в Арктике. Военные разных стран массово наращивают подготовку к ведению боевых действий в условиях Крайнего Севера.

Об этом пишет американский журналист Крис Осборн. Арктическое направление остается приоритетным и для деятельности Пентагона. Американцы в последнее время существенно активизировали арктическую подготовку и исследования. Перевод статьи Осборна приводит "НьюИнформ".

Не так давно завершились масштабные учения американских ВС с участием норвежских военных под названием "Учения Северного Оленя II".

Американские морские пехотинцы и норвежская бригада "Север" передислоцировали силы, чтобы добиться более тесного взаимодействия и усовершенствовать тактику ведения боев в условиях экстремально низких температур.

Сотрудничество с Норвегией могло бы быть более значимым для Пентагона, чтобы противодействовать арктическим достижениям России. На сегодняшний день РФ - единственное государство, у которого есть ледокольный флот. У Москвы также имеются военные базы в Арктике, где проходит множество учебных операций.

Россия добилась доминирования в Арктике, что существенно охладило пыл США и НАТО. Однако Запад не оставляет попыток конкурировать с РФ. В Вашингтоне учитывают тревожные темпы таяния льдов. Предполагается, что уже через десять дет американские военные смогут более эффективно и активно действовать в Арктике.

Новости партнеров