Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Житель Адыгеи одним ударом ладонью в шею убил тяжелобольную тещу

Майкоп, 29 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 56-летней жительницы Республики Адыгея своим зятем. Как стало известно ФАН, больная раком пенсионерка слишком часто делала мужчине замечания и учила его, как правильно жить с ее дочерью.

Убийство было совершено 24 декабря, однако правоохранителям об этом стало известно только сегодня. Следователи выяснили, что в тот день зять находился дома с матерью своей сожительницы. Между ними случился словесный конфликт, после чего мужчина ударил пожилую женщину сначала в нос, затем в шею. От полученных повреждений пенсионерка скончалась.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство», — рассказал ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Адыгея Юрий Адактилиди.

Правоохранители возбудили уголовное дело не сразу. Лишь после проведения экспертизы стало понятно, что причиной смерти пенсионерки стал удар в шею. У нее сломалась подъязычная кость, от чего женщина задохнулась.

«Потерпевшая любила приложиться к бутылке из-за того, что некоторое время назад ей сделали операцию по удалению раковой опухоли в щитовидной железе, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — На этой почве она постоянно пилила подозреваемого. А у него, как и у дочери убитой, уже взрослые дети от предыдущего брака. Вот и не выдержали нервы у мужика».

Подозреваемый в убийстве признал свою вину. Решается вопрос о его заключении до суда под стражу. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новости партнеров