Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миронов призвал остановить взыскание долгов с пенсионеров

Миронов призвал остановить взыскание долгов с пенсионеров

Москва, 29 декабря. Продолжать взыскание долгов с пенсионеров в условиях пандемии COVID-19 и экономического кризиса бесчеловечно, считает лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

Пожилые люди сейчас и так находятся в очень трудной ситуации, а те из них, кто попал в долги, — буквально в безвыходном положении. В базе судебных приставов насчитывается более миллиона таких граждан. Найти работу или подработку им трудно, расходы на лекарства резко выросли, к тому же власти ввели огромное количество ограничений, отметил депутат.

«Справедливая Россия» предлагает ввести мораторий на взыскание задолженности с пенсионеров, а также на начисление банками процентов по кредитам, добавил Миронов.

Данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП) свидетельствуют, что по состоянию на 1 ноября актуальными были 7,8 млн исполнительных производств о взыскании задолженности с физлиц в пользу кредитных организаций. В 1,3 млн случаев речь шла о пенсионерах.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал закон о продлении отсрочки платежей по долгам для граждан, получающих пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца в размере менее двух МРОТ.

Новости партнеров