Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров не исключил возможности продления договора по СНВ с США

Лавров не исключил возможности продления договора по СНВ с США

Москва, 29 декабря. Глава МИД РФ Сергей Лавров озвучил критерии, с которыми Россия и США будут иметь шанс на продление ДСНВ-3.

Лавров отметил, что продление ДСНВ-3 на максимальный срок — это в интересах как России и США, так и всего мирового сообщества. При этом шансы на компромисс в феврале 2021 года остаются в случае, если команда Джо Байдена, как и было сказано ими ранее, не будет превращать президента в заложника своих амбиций, сказал глава российского дипведомства.

«Хотелось бы рассчитывать, что новая администрация США будет так же, как и мы, исходить из очевидности того факта, что продление Договора о СНВ без каких-либо дополнительных условий и, желательно, на максимально предусмотренный в нем пятилетний срок отвечало бы интересам безопасности обеих наших стран и всего международного сообщества», — резюмировал Лавров.

Он добавил, что команда нового президента Соединенных Штатов, в отличие от нынешних партнеров в этом вопросе, не заинтересована в том, чтобы превращать ДСНВ в заложника собственных амбиций и настаивать на заведомо нереалистичных запросах.

«Если это действительно так, в чем еще предстоит убедиться, то шансы на достижение договоренности о продлении Договора до истечения срока его действия в феврале 2021 года по-прежнему сохраняются», — заключил министр.

Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на президента РФ Владимира Путина сообщало о готовности РФ продлить договор СНВ.

Новости партнеров