Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правозащитник Алешин об освобождении «Алексинского стрелка»: Ситуация трагическая

Правозащитник Алешин об освобождении «Алексинского стрелка»: Ситуация трагическая

Тула, 29 декабря. 29-летнего алексинца, который застрелил человека в ходе перестрелки, присяжные заседатели оправдали и выпустили на свободу. Но окончательный приговор ему вынесет суд.

По мнению тульского правозащитника Юрия Алешина, следствие должно подходить к этой ситуации с повышенным вниманием, так как дело получило большой резонанс.  

«Ситуация трагическая, я бы даже сказал драматическая, не исключено, что связана с алкоголем, – сказал ФАН Юрий Алешин. – Тем не менее, защита прав и свобод конкретного человека не должна осуществляться за счет нарушения прав других лиц. Это права личности. Они заканчиваются там, где начинаются права другой личности. Нельзя нарушать права других лиц. Это основополагающий принцип прав и свобод человека».

Напомним, Станислава Волошина обвиняли в убийстве и покушении на убийство. Нашумевшая история с перестрелкой в городе Алексине Тульской области произошла в ноябре 2019 года. В местном клубе между молодыми людьми из двух разных компаний произошел конфликт. Выяснять отношения отправились на заброшенную автозаправку. 

В ходе стрельбы брат Волошина Роман был ранен. А сам Станислав открыл ответную стрельбу из карабина. В результате в ходе перестрелки один мужчина погиб, другой получил серьезные ранения.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. К тому же Станислав Волошин был обвинен в покушении на убийство.

Спустя несколько дней после конфликта, в городе Алексине Тульской области в салоне автомобиля был найден труп Романа Волошина с восемью огнестрельными ранениями. По предположению следователей, молодого человека могли застрелить во время ссоры. Предполагаемого убийцу, а им оказался 22-летний туляк, задержали спустя месяц. Однако версия, что 24-летнего Романа Волошина убили фигуранты вышеупомянутого дела до сих пор официального подтверждения не получила.

Ну а сам Станислав Волошин сейчас на свободе, однако окончательный приговор молодому человеку вынесет суд.

Новости партнеров