Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Защитивший собаку житель Нижегородской области получил 30 ударов ножом от живодера

Защитивший собаку житель Нижегородской области получил 30 ударов ножом от живодера

Нижний Новгород, 29 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства жителя города Бор Нижегородской области. Как стало известно ФАН, потерпевший заступился за дворового пса, когда над ним издевался бездомный, и получил за это множественные удары ножом.

Правоохранители выяснили, что 25 декабря случайный прохожий обнаружил труп 57-летнего жителя Бора в одном из домов по улице Новая и сообщил об этом в полицию. На место происшествия прибыли оперативники, медики и следователи. После осмотра тела стражи порядка установили, что погибший получил около 30 ножевых ранений.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова.

Следователи установили, что убитый познакомился с 51-летним мужчиной без определенного места жительства и пустил его к себе в жилище. Они стали употреблять спиртные напитки, после чего постоялец вышел на улицу и стал бить дворовую собаку. Потерпевший возмутился поведением гостя и заступился за пса. В ответ на это злоумышленник нанес хозяину множественные удары ножом, а когда понял, что мужчина умер, скрылся.

На задержание подозреваемого в убийстве потребовалось чуть больше суток. Он уже дал признательные показания.

«На допросе задержанный не понимал, зачем хозяин вступился за свою собаку. Он также заявил, что не хотел убивать новоявленного товарища», — рассказал ФАН источник в силовых ведомствах.

Подозреваемому в убийстве следователи предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Новости партнеров