Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Якутский «скульптор» слепил из навоза огромного быка

Якутский «скульптор» слепил из навоза огромного быка

, 29 декабря. Житель села Уолба в Таттинском улусе Якутии Михаил Боппосов слепил из навоза символ 2021 года – огромного быка. Мужчина уже не первый год демонстрирует необычные скульптуры.

Большинство местных жителей содержат скот, в том числе коров. Боппосов не исключение, но в отличие от других он нашел себе интересное хобби. Каждый сельчанин прессует навоз в специальные кубы, чтобы он занимал меньше места. Весной его увозят из деревни и используют в качестве удобрений. Однажды мужчина решил слепить из удобрения настоящую скульптуру в виде танка. С этого и началась его история.

Вдохновение для своих произведений скульптор черпает из китайского календаря. Среди его работ – петух высотой 3,5 метра, дракон, змея, тройка лошадей, семейка коз, обезьяны и даже Ждун.

В этом году Боппосов решил порадовать односельчан символом 2021 года. Он представил монумент быка.

«Дождались! Боппосов везет на презентацию свое новое творение!», – пишут его земляки в соцсетях.

Мастер решил посвятить работу своим ровесникам, которым исполнится 60 лет, а также медицинским сотрудникам, борющимся с коронавирусом. По его словам, скульптура быка «давит» COVID-19 ногами. Он надеется, что пандемию удастся побороть в следующем году.

В Китае художник Цао Шенгге использует для создания скульптур выброшенные шины. За четыре года он успел сконструировать около 200 произведений. По его словам, материал идеально подходит для формирования мышечных частей тела.

Новости партнеров