Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США обнулили свой статус независимой страны, присоединив Техас

США обнулили свой статус независимой страны, присоединив Техас

Вашингтон, 29 декабря. США обнулили свой статус независимого государства, присоединив Техас 175 лет назад и сделав его 28-м штатом.

Присоединение Техаса стало финалом интриги, тянувшейся 10 лет и явившей миру новую Америку, которая не считается с мнением других стран и мнит себя центром силы. В случае с Техасом Вашингтону придется дорого заплатить. Сейчас в Техасе по-прежнему сложно найти людей, которые не считали бы Вашингтон оккупантом, а присоединение штата — законным, пишет журналист газеты «Взгляд».

Присоединение к США пошло Техасу на пользу, он является вторым по территории, количеству населения и объему экономики штатом. В ближайшие годы штат не раз заявит о желании стать независимыми, так как именно Техас опротестовал избрание демократа Джо Байдена на пост президента США, вслед за ним подтянулись еще 17 штатов. Верховный суд США отклонил попытку опротестовать решение, поэтому теперь Техас рискует стать центром сопротивления администрации Байдена, а также его иммиграционной политике.

Ранее Байден заявил, что США из-за внешней политики действующего главы страны Дональда Трампа вновь должны завоевывать доверие международного сообщества.

Новости партнеров