Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рогозин рассказал, почему Роскосмос совершил в 2020 году только 16 пусков

Рогозин рассказал, почему Роскосмос совершил в 2020 году только 16 пусков

Москва, 29 декабря. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объяснил причину срыва плана по количеству пусков в российской космической отрасли в нынешнем году.

Известно, что в 2020 году госкорпорация «Роскосмос» планировала совершить 22 пуска космических ракет, 12 из которых — по федеральной космической программе, девять запусков коммерческих аппаратов и три из гвианского космического центра.

«В минувшем году мы осуществили меньше, чем планировали, пусков ракет космического назначения в интересах государства и наших коммерческих партнеров. Но в известных трудных обстоятельствах корректировать свои планы вынуждены были все экономики мира», — такое заявление Рогозин разместил в предновогоднем поздравлении для работников ракетно-космической отрасли.

В настоящее время известно о 16 запусках Роскосмоса в 2020 году — семь было совершено с космодромов Байконур и Плесецк, еще по одному — с Куру и Восточного.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о намерении российской компании Success Rockets построить частный космодром на территории Республики Дагестан.

Новости партнеров