Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Женщина безуспешно пыталась спасти своих детей во время пожара в Подмосковье

Женщина безуспешно пыталась спасти своих детей во время пожара в Подмосковье

Клин, 29 декабря. Прокуратура Московской области проводит проверку по факту гибели в огне пятилетней девочки и ее годовалого брата в деревне Троицкое Клинского района. Как стало известно ФАН, мать детей до конца не оставляла попыток вытащить детей из пылающего жилища.

Трагедия случилась в ночь на 29 декабря в садовом товариществе «Лучезарное» Клинского района Московской области, где загорелся двухэтажный деревянный дом. После разбора завалов спасатели нашли два обгоревших тела: пятилетней девочки и ее годовалого брата.

«По данному факту назначено проведение проверки», — рассказала ФАН руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталья Григорьева.

На место трагедии сразу же выдвинулись спасатели, медики и полицейские.

«Родительница с вечера растопила две печки и уложила дочь и сына спать на первом этаже, — рассказал ФАН источник в полиции. — Примерно в 2 часа ночи она проснулась от едкого дыма. Путь на первый этаж ей был отрезан огнем. Она спустилась через окно на землю и попыталась попасть внутрь, но безуспешно».

Женщина побежала к ближайшим домам, расположенным примерно в ста метрах от ее дома. Но пришедшие на помощь соседи не смогли спасти ребят.

«Первый этаж был заблокирован, туда смогли попасть лишь пожарные. Они и вытащили трупы погибших детей. У матери после этого случился приступ, ее откачивали медики скорой медицинской помощи. Кстати, дети у женщины — от разных мужей», — резюмировал источник.

Сейчас возгорание полностью потушено. К ликвидации огня привлекались 27 человек и 8 единиц техники, в том числе 11 человек и 3 единицы техники от МЧС России. На данный момент силовики разбираются в причинах пожара. По предварительной версии, пожар случился из-за неисправности печного отопления.

Новости партнеров