Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нюта Федермессер рассказала о росте помощи фондам во время пандемии

Нюта Федермессер рассказала о росте помощи фондам во время пандемии

Москва, 29 декабря. Во время пандемии COVID-19 в России возрос объем помощи благотворительным фондам. Об этом рассказала член Центрального штаба ОНФ, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, передает корреспондент ФАН.

«Я очень благодарна донорам. В начале пандемии многие фонды стали говорить, что им тоже нужна поддержка. Я так на это злилась: как так можно? Когда у всех трудности, фонды должны сцепить зубы и работать. Опыт показал, что я была права. Стали звонить люди и спрашивать, как помочь. У некоторых фондов уровень помощи даже вырос», — сказала она на марафоне благодарностей ОНФ.

По словам Нюты Федермессер, люди переводили деньги, чтобы помочь, приходили сдавать кровь. Она также рассказала, что в рамках дополнительно привлеченных пожертвований проекту ОНФ «Регион заботы» удалось обеспечить организацию закупки и доставки 40 тысяч единиц средств индивидуальной защиты.

«В рамках акции «Мы вместе» было закуплено и доставлено 215 тысяч единиц средств индивидуальной защиты и более семи тонн антисептика в 120 стационарных организаций в 13 регионах, — отметила Федермессер. — Также закупили и доставили тесты на коронавирус в объеме более 146 тысяч реакций для лабораторий трех регионов».

Отметим, что «Регион заботы» — это социальный проект Общероссийского народного фронта по защите прав и свобод уязвимых групп граждан РФ. Он начинался в 2019 году, был нацелен на развитие паллиативной помощи в стране на региональном уровне. Однако затем «Регион заботы» трансформировался в комплексный проект, объединив в себе различные направления по развитию паллиативной помощи.

Отметим, ранее ФАН рассказал о проблемах, с которыми столкнулись московские больницы из-за весеннего локдауна. Врачи предупреждали о том, что запасы донорской крови могут быстро закончиться. При этом пациенты с гемофилией и онкологией нуждаются в переливании крови постоянно.

Новости партнеров