Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порядок индексации пенсий с 1 января 2021 года напомнили в ПФР

Порядок индексации пенсий с 1 января 2021 года напомнили в ПФР

Москва, 29 декабря. С 1 января следующего года страховые пенсии неработающих пожилых граждан ожидает перерасчет на 6,3%, сообщили в Пенсионном фонде России.

ПФР объяснил механизм на примере Костромской области, где с нового года пенсию с прибавкой начнут получать 160 700 пенсионеров (неработающие пожилые граждане), которым начисляют страховые выплаты по старости, инвалидности или по случаю потери кормильца.

Стоимость пенсионного коэффициента составит 98 рублей 86 копеек, а сумма фиксированной прибавки к пенсии достигнет 6044 рубля 48 копеек. В результате индексации доплата к страховой пенсии будет равна 920 рублям, а средний размер выплаты пожилому гражданину составит 15,5 тысячи рублей. В ведомстве уточнили, что для каждого россиянина прибавка индивидуальная. Перерасчет страховых пенсий в начале года производится в соответствии с введенным в 2019 году порядком индексации сверх прожиточного минимума.

Некоторые пожилые россияне получат январские пенсии от ПФР в декабре текущего года. Кому стоит ожидать начисления с 30 декабря, сообщает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров