Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые Южно-Курильска спасли застрявшего на столбе соболя от ворон

Ученые Южно-Курильска спасли застрявшего на столбе соболя от ворон

Южно-Курильск, 29 декабря. Соболя, который застрял на высоком столбе, спасли исследователи в Южно-Курильске от нападения ворон. Соболь залез на столб, спасаясь от собак.

Местный житель заметил на столбе животное. Соболь забрался туда, чтобы спастись от собак, однако наверху зверя ждали вороны. Житель позвонил научным сотрудникам заповедника «Курильский» и сообщил о ситуации. На место приехали ученые Елена Линник и Александр Тихонов.

Сначала специалисты увели собак, которые загнали животное на столб. Потом они попробовали заставить соболя слезть, используя снежки. Но напуганный зверь не спустился. Тогда Тихонов забрался по лестнице на столб с метлой. Спасателям удалось снять животное. Он пробежал несколько метров и залез под крышу соседнего сооружения. Ленник отметила, что под крышей безопасное место, где соболя не достанут вороны, а к вечеру зверь уйдет в лес.

До этого собака спасла ребенка от волка ценой своей жизни. Дети в городе Синдор играли в прятки. Один из мальчиков спрятался в сугроб, когда к нему подкрался волк. Домашняя собака почуяла хищника и выбежала на него со двора.

Новости партнеров