Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минюст Франции расследует коррупционную деятельность убитого президента Йемена

Минюст Франции расследует коррупционную деятельность убитого президента Йемена

Париж, 29 декабря. Французские правоохранители занялись предварительным расследованием деятельности бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Компетентные органы заинтересовались фактами приобретения дорогостоящих объектов недвижимости на территории Парижа. Об этом сообщает издание Liberation.

Семья Салеха подозревается в покупке престижной жилой площади при помощи средств, добытых путем хищения из государственного бюджета. Объекты недвижимости были приобретены у Елисейских полей и вблизи Триумфальной арки.

Минюст Франции расследует коррупционную деятельность убитого президента Йемена

Для обеспечения операций с недвижимостью была создана компания, одним из руководителей которой стал сын бывшего йеменского президента — Ахмед Али Абдулла Салех. Источник сообщает, что именно он открыл счет, на который из Йемена были перечислены 30 миллионов евро.

Именные банковские счета семьи Салех были заблокированы в 2015 году по решению СБ ООН и Минюста США. Текущее расследование было инициировано в 2019 году, когда швейцарские следователи обратились к французским коллегам после фиксации подозрительных переводов между Женевой и Парижем.

Али Абдалла Салех являлся президентом Йемена до 2012 года. Затем он вынужденно оставил свой пост на волне «арабской весны», совпавшей с борьбой против сепаратистов и религиозных радикалов. В 2017 году был убит повстанцами-хуситами в ходе перестрелки, возникшей в результате неудачной попытки его ареста.

Новости партнеров