Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В постоянном нерпинарии Барнаула поселились три байкальские нерпы

В постоянном нерпинарии Барнаула поселились три байкальские нерпы

Барнаул, 29 декабря. Жители Барнаула смогут полюбоваться нерпами в постоянном нерпинарии, который открылся не так давно и стал первым в городе.

Сейчас там поселились три байкальские нерпы, которых спасли от браконьеров. Отмечается, что Адель, Жорик и Зевс очень умны, они умеют танцевать, рисовать, играть в мяч и даже петь.

«Они все развиваются индивидуально, но при этом постепенно привыкают друг к другу и становятся командой», — рассказал директор парка «Арлекино» Михаил Щемелинин.

Сейчас животные обитают в уютном стационарном бассейне и питаются жирной рыбой. За несколько месяцев они успели набрать вес.

Известные многим пользователям Сети нерпы Шлиссик и Крошик из «Фонда друзей балтийской нерпы» вышли на прогулку по Финскому заливу. Соответствующим видео поделились сотрудники фонда, пишет Федеральное агентство новостей. С начала осени детеныши заметно располнели.

Некоторое время назад в соцсетях появилось забавное видео с тюленем в главной роли. Животное всеми силами пытается привлечь внимание безразличной кошки, которая даже не смотрит на своего поклонника. Ролик набрал более двух миллионов просмотров в Instagram, пишет «Ридус».

 

Новости партнеров