Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стали известны последние слова Колтового перед крушением самолета

Стали известны последние слова Колтового перед крушением самолета

Москва, 29 декабря. Новые подробности крушения самолета журналиста НТВ Александра Колтового сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

Специалисты МАК установили, что Колтовой хотел посадить самолет на МКАД в районе Тарлу, но не смог это сделать, так как на дороге было много машин. В отчете комитета также приведены последние слова журналиста.

«Пока тяну. Пытаюсь… Сейчас, может быть, уйду куда-нибудь в сторону, потому что МКАД занят. Отхожу… Пока тянет мотор. Дым просто в салоне», — сказал он.

Напомним, Колтовой разбился на частном легкомоторном спортивном самолете Piper Sport 7 ноября. Он летел из Подмосковья в Рыбинск. После вылета у самолета отказал и загорелся двигатель. Тогда ведущий НТВ подал аварийный сигнал и совершил жесткую посадку в поле. После этого воздушное судно полностью объяло пламя.

Журналист и его пассажирка погибли. По версии СК РФ, главной причиной крушения стала техническая неисправность. Расследование дела по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» продолжается.

Новости партнеров