Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пригожин назвал недостойным поведение госсекретаря США

Пригожин назвал недостойным поведение госсекретаря США

Санкт-Петербург, 29 декабря. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на запрос редакции газеты «Политонлайн».

СМИ обратилось к предпринимателю с просьбой прокомментировать заявление госсекретаря США Майкла Помпео об освобожденных из ливийского плена россиянах, которые якобы являются «агентами». После этого российский социолог Максим Шугалей написал Помпео открытое письмо.

Пригожин отметил, что с уважением относится к гражданам Соединенных Штатов, которые ведут борьбу за традиционные ценности. Однако в Вашингтоне есть определенная прослойка «элиты», эксплуатирующая весь американский народ.

«Я с уважением отношусь к американцам, которые борются за свои традиционные ценности. Однако в Америке есть свои паразиты — deep state, один процент жителей США, так называемая финансовая и политическая элита, эксплуатирующая весь американский народ.

Я считаю, что в своем заявлении Майкл Помпео повел себя недостойно. Господин Помпео, я слышал, что скоро Вы потеряете работу. В ближайшее время я планирую забрать за долги ФБК (признан иноагентом в РФ) у гражданина Навального (блогер Алексей Навальный. — Прим. ФАН), так как он себя полностью дискредитировал. Предлагаю Вам возглавить этот ресурс для того, чтобы бороться с американским глубинным государством и вывести его на чистую воду», — передает слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин назвал недостойным поведение госсекретаря США

Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана 10 декабря освободили из ливийской тюрьмы «Митига» после полутора лет незаконного удержания по надуманным причинам. Федеральное агентство новостей писало, что в США россиян назвали «агентами, уличенными в подрыве ливийской политики». Шугалей направил Помпео открытое письмо, в котором призвал пояснить провокационное высказывание.

Новости партнеров