Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина поставляет США аналоги российских РЛС

Украина поставляет США аналоги российских РЛС

Киев, 29 декабря. Директор «Квант-Радиолокации» рассказал о новых тенденциях в производстве РЛС и поставках для иностранных покупателей в условиях пандемии.

Глава украинского ГП Научно-исследовательский институт радиолокационных систем «Квант-Радиолокация» Эдуард Касапов в интервью украинским журналистам отметил, что из-за пандемии в этом году предприятие начало терять важные экспортные контракты, составлявшие ранее до 90% загрузки предприятия. По его словам, сейчас производство сосредоточилось на продукции для украинских заказчиков, так как спроса за рубежом сейчас нет. Этим объясняется упор на реализацию нескольких контрактов гособоронзаказа (ГОЗ).

Главным образом, речь идет об изготовлении универсального комплекса для выявления и классификации надводных целей на расстоянии до 500-600 км «Минерал-У» и комплексе РЛС СР-10 «Дельта», базирующегося на берегу. Отметим, эти радары состоят на данный момент на вооружении у ВС РФ. Кроме того, отмечается, что в рамках гособоронзаказа предприятие примет участие в разработке серии проектов для фрегата «Гетьман Сагайдачный» и разведывательного судна «Лагуна».

Касапов также добавил, что в нынешнем году «Квант-Радиолокация» поставила для США РЛС «Минерал-МЭ». Директор НИИ отмечает, что эта техника может пригодиться Соединенным Штатам «для изучения противника».

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о реакции МИД Украины на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о перевозке в страну оружия с территории Незалежной. Киев категорически отверг «инсинуации» Минска.

Новости партнеров