Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Модернизация подлодки «Иркутск» вдвое увеличит ее ударные возможности

Модернизация подлодки «Иркутск» вдвое увеличит ее ударные возможности

Москва, 29 декабря. Модернизация многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) «Иркутск» предоставит возможность увеличить ударные возможности в два раза.

Ударные возможности подлодки «Иркутск» проекта 949А «Антей» Тихоокеанского флота могут возрасти по меньшей мере в два раза после модернизации. Как сообщает источник ТАСС в кораблестроительной отрасли, в таком случае «Иркутск» сможет нести 48 новых ракет «Калибр-ПЛ», «Оникс» и «Циркон».

«Иркутск» в ходе модернизации станет не просто субмариной проекта 949АМ, а вместо 24 противокорабельных ракет «Гранит» получит возможность нести 48 принципиально новых ракет «Калибр-ПЛ», «Оникс» и «Циркон», то есть субмарина сможет наносить удары и по береговым целям», — утверждает собеседник агентства.

Возвращение атомной подводной лодки в состав Тихоокеанского флота запланирован на конец 2023 года.

Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на главу российского оборонного ведомства Сергея Шойгу сообщало об оснащении Военно-морского флота России в 2020 году. Так, стало известно, что ВМФ России получил две современные подводные лодки, семь надводных кораблей, а также 10 боевых катеров и 10 судов и катеров обеспечения.

Новости партнеров