Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы меры по контролю операций с наличными в России

Названы меры по контролю операций с наличными в России

Москва, 29 декабря. Поправки в «антиотмывочный закон» вступят в силу с 10 января 2021 года, меры расширят перечень операций с наличными, которые попадают под контроль финансовой разведки.

Власти с помощью нововведений планируют уменьшить возможности для уклона от уплаты налогов, снизить долю теневой экономики и увеличить собираемость налогов, что важно на фоне выросших трат государства в ответ на удар коронавирусной пандемии на экономический сектор, заявил председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев.

Так, с 10 января будет усилен контроль над операциями почтового перевода, где сумма превышает 100 тысяч рублей, операции по возврату неиспользованных авансов за услуги мобильной связи суммой свыше 100 тысяч рублей. Также мера коснется ставок в азартных играх более 600 тысяч рублей и в целом любых операций с наличностью, где сумма превышает 600 тысяч рублей.

ЦБ РФ собирается расширить свои полномочия и подключиться к проверкам банков на предмет обналичивания или отмывания денег. О стратегии регулятора по делению клиентов на три уровня риска рассказало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров