Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Министр Кравцов назвал сроки окончания дистанционного обучения

Министр Кравцов назвал сроки окончания дистанционного обучения

Решение о том, в каком формате начнется учебный процесс после новогодних каникул, будет принято с учетом эпидемиологической ситуации. 
Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов

«Открытие школ в Москве после новогодних каникул во многом зависит от нас, насколько будут в новогодние праздники соблюдаться меры. И, соответственно, исходя из той ситуации, которая будет, Москва примет то или иное решение, — сказал он. — Но пока настрой такой, чтобы школы открылись. Но еще раз подчеркиваю, все будет зависеть, конечно, от эпидемиологической ситуации».

Министр отметил, что в Московской области все школы открыты и работают, как и в большинстве регионов. По его словам, порядка 2%
школ в России находятся на карантине. Около четверти школ перевели на дистанционку старшие классы, а начальные классы учатся очно.

Сергей Кравцов также напомнил, что решения о переводе школ на домашнее обучение с использованием дистанционных технологий принимает оперативный штаб при руководителях субъектов, исходя из эпидемиологической ситуации в регионе.

«Мы направили очередные рекомендации недавно в регионы: например, как использовать результаты всероссийских проверочных работ, чтобы школы могли при необходимости скорректировать пробелы в знаниях и не допустить снижения качества образования», — добавил глава Минпросвещения.

По его словам, для ведомства важно, чтобы, несмотря на тот или иной формат обучения, школьники получали необходимые знания.

Новости партнеров