Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обвиняемый в склонении к суициду экс-схимонах Сергий обратился к адептам

Обвиняемый в склонении к суициду экс-схимонах Сергий обратился к адептам

Екатеринбург, 29 декабря. Задержанный бывший схимонах Сергий обнародовал видеообращение к своим сторонникам, в котором призвал их ничего не предпринимать и подтвердил, что с ним все хорошо.

Адвокат Светлана Герасимова в беседе с журналистами сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении ее подзащитного. Поводом послужило обращение уполномоченного по правам ребенка по региону Игоря Морокова в прокуратуру с просьбой проверить ролик на YouTube, в котором духовный настоятель в присутствии детей призывает одну из последовательниц умереть, «чтобы Россия видела, что есть вера».

«Монастырю и всем моим чадам. Люблю вас, обнимаю крепко-крепко… У меня все хорошо... Не надо ничего делать. Надо жить по заповедям. Что случилось – у каждого свой крест», — сказал Сергий.

Ранее сообщалось, что отлученного от церкви священника задержали сотрудники правоохранительных органов для дачи показаний. Вскоре появилась информация о столкновениях вблизи Среднеуральского женского монастыря между силовиками и сторонниками подозреваемого.

Новости партнеров