Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

NI смоделировал бой американского эсминца Zumwalt и российского крейсера

NI смоделировал бой американского эсминца Zumwalt и российского крейсера

Вашингтон, 29 декабря. Специалисты из США решили выяснить кто сильнее: американский эсминец Zumwalt или российский крейсер «Киров» и смоделировали бой в открытом море.

Авторы The National Interest (NI) подчеркнули, что Zumwalt являются самыми современными боевыми кораблями в ВМС США. Zumwalt был создан с использованием стелс-технологий, он оснащен 80 пусковыми установками для различных ракет и двумя 155-миллиметровыми артиллерийскими установками, обладающими дальностью до 134 километров. Этот эсминец является первым действительно малозаметным кораблем в ВМС США: на радарах Zumwalt отображается как небольшое рыболовное судно. Кроме того, корабль способен развивать скорость до 30 узлов.

Однако российский крейсер класса «Киров», ставший «противником» в воображаемом бою, имеет ряд неоспоримых преимуществ. Эти корабли были созданы в конце 1980-х годов для оперативной нейтрализации авианосцев США и рассчитаны на проведение наступательных операций. Одновременно с тем они обладают сильнейшим потенциалом противовоздушной обороны.

«Киров» считаются самыми крупными военными кораблями, за исключением авианосцев, которые были созданы в послевоенный период. Длина крейсера достигает 252 метров, а вес — 24 тысячи тонн. «Киров» приводит в движение атомная энергия, а не турбины или бойлеры, что позволяет крейсеру развивать максимальную скорость в 32 узла.

Российский корабль оснащен 20 гигантскими противокорабельными ракетами П-700 «Гранит», обладающими дальностью 480 километров. Их называют практически беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, «Киров» обладает мощным арсеналом оборонительных ракет.

Сопоставив характеристики кораблей и рассмотрев теоретическое поведение и потенциальные маневры противников, авторы статьи пришли к выводу, что встреча Zumwalt и «Кирова» в открытом море завершится ничьей.

Журналисты издания The National Interest также оценивали военные силы Китая и России с ВМС США. По мнению авторов, США одержит победу в случае вооруженного конфликта.

Новости партнеров