Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Психиатр назвал COVID-19 самым большим ударом по психике со времен войны

Психиатр назвал COVID-19 самым большим ударом по психике со времен войны

Лондон, 28 декабря. Негативное влияние пандемии коронавируса на психику людей может продолжаться несколько лет, заявил президент британского Королевского колледжа психиатров Эдриан Джеймс.

Коронавирус оказал самое негативное влияние на психическое состояние со времен Второй мировой войны, предположил ученый. По его мнению, пандемия заставляет людей все время волноваться за свое здоровье и благополучие близких, а также испытывать перечень социальных и экономических страхов, говорится в материале Guardian.

Период тотальной самоизоляции заметно сказался на психике людей, рассказал ученый. Многие люди стали испытывать ряд психологических проблем именно в это время, уточнил Джеймс. Ожидается, что ряды пациентов на прием к психотерапевтам могут пополниться на 1,3 млн человек в период пандемии коронавируса, заключил он.

Быстрая реакция правительства по закрытию границ с другими странами и слаженная работа медиков помогли России встретить пандемию коронавируса, считает вице-премьер страны Татьяна Голикова. По ее мнению, РФ спокойно справилась со всеми вызовами.

Новости партнеров