Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-посол Молдавии задержан по подозрению в контрабанде анаболиков

Экс-посол Молдавии задержан по подозрению в контрабанде анаболиков

Москва, 28 декабря. Автомобиль посольства Молдавии в России задержали на выезде из республики 5 декабря. В машине с дипломатическими номерами пытались вывезти партию запрещенных веществ.

Прокуроры задержали бывшего посла Молдавии в России Андрея Негуцу после показаний по делу о контрабанде анаболиков. Мужчина отрицает свою причастность к обвинениям, но по решению Генпрокуратуры был задержан еще на 72 часа после допроса сотрудниками ведомства.

Подозреваемый был отозван из Москвы в начале декабря из-за скандала с контрабандой анаболиков, которые были найдены сотрудниками спецслужб в микроавтобусе диппредставительства. Вместо Негуцы послом был назначен возглавлявший комиссию по экономике, бюджету и финансам Владимир Головатюк.

Бывший президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что проверки были организованы после получения информации об использовании диппредставительством транспортных средств не по назначению.

Додон ранее заявлял о доверии к послу в РФ, которого хотели отозвать, сообщал ФАН. Президент Молдавии утверждал, что не подпишет указ об отзыве посла республики в России Андрея Негуцы, если такое решение примет правительство страны.

Новости партнеров