Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкие медики обвинили противников вакцинации от COVID-19 в отсутствии патриотизма

Турецкие медики обвинили противников вакцинации от COVID-19 в отсутствии патриотизма

Анкара, 28 декабря. Турецкие медики заявили о необходимости ограничить права людей, которые откажутся вакцинироваться от коронавирусной инфекции, сообщает издание Hurriyet.

Известный психиатр Ариф Веримли сказал, что жители без прививки от COVID-19 не должны иметь доступ к социальным благам. По его мнению, этих граждан необходимо лишить возможности узаконивать отношения и путешествовать.

«Они не должны пользоваться налоговой структурой, быть членами какой-либо ассоциации. Им нужно приостановить действие паспортов и отказывать в выдаче виз. Кроме того, они не смогут вступать в брак», — написал медик в личномTwitter-аккаунте.

Кардиохирург Бингюр Сенмез также высказался об ограничительных мерах для непривитых турок. По его словам, такие люди — это предатели, которые не выполняют свой гражданский долг.

«Они не должны ходить в школу и государственные учреждения, пользоваться общественным транспортом. У нас нет другого выбора», — заявил профессор.

Турецкие медики обвинили противников вакцинации от COVID-19 в отсутствии патриотизма

Пользователи социальных сетей раскритиковали слова работников здравоохранения. Медикам пришлось оправдываться и напоминать о сложившейся эпидемиологической ситуации в Турции. Ариф Веримли считает, что противники прививки от COVID-19 и нарушители карантина стали причиной гибели тысяч людей.

«В нашей стране от коронавируса умирают в среднем 250 человек в день. Я врач, и эти смерти ранят мое сердце. Поэтому своим сообщением я хотел сказать, что все серьезно. Это просвещение населения, я побуждал к вакцинации», — утверждает психиатр.

Бингюр Сенмез отметил, что прививка будет эффективна, только если ее сделают более 70 процентов граждан. По его мнению, согласие на инъекцию должно стать проявлением патриотизма.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что медики призвали жителей Турции отказаться от совместного празднования Нового года для снижения распространения заболевания.

 

Новости партнеров