Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вечеринка в мечети закончилась арестом «палестинской техно-королевы»

Вечеринка в мечети закончилась арестом «палестинской техно-королевы»

Иерусалим, 28 декабря. Политическая элита возмутилась рейвом в мечети Наби Муса, которая является местом паломничества верующих.

Сама Абдулхади (DJ Sama), известная в социальных сетях как «палестинская техно-королева», арестована после концерта в мечети Наби Муса. Танцевальная вечеринка, на которой были молодые палестинцы и израильские арабы, распивающие алкоголь под электронную музыку, вызвала возмущение в политических кругах страны.

Большинство течений ислама подразумевает запрет на спиртные напитки и совместные танцы мужчин и женщин. По словам организаторов, у них было разрешение на проведение рейва со стороны министерства туризма страны. Однако «техно-королева» была все равно задержана. Сама Абдулхади изучала аудиотехнику в лондонском институте SAE. Девушка играла сеты на крупнейших европейских фестивалях Fusion и Sziget. Ролик с выступлением 29-летней Самы на Boiler Room собрал более 6 млн просмотров.

Инцидент с участием диджея произошел ранее в Москве. ФАН сообщал, что после драки Сергей Бабин, известный многим как mr. Basic, скончался в больнице.

Новости партнеров