Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Санкции США не смогут отменить запуск «Северного потока — 2»

Санкции США не смогут отменить запуск «Северного потока — 2»

Москва, 28 декабря. Санкции США против проекта «Северный поток — 2» могут только отложить его ввод в эксплуатацию, но не остановить реализацию.

Такое мнение выразил эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

«Максимум, которого сейчас может добиться администрация Трампа и впоследствии Байдена (действующий и новоизбранный президенты США. — Прим. ред.) через экономические угрозы трубоукладчикам и поставщикам оборудования, — это затормозить введение нитки газопровода в эксплуатацию на год-полтора», – заявил он.

Европейские потребители слишком заинтересованы в поставках газа из России по этому трубопроводу, такой спрос в регионе сохранится в ближайшие 10-15 лет. После этого в приоритете уже будут возобновляемые источники энергии.

В случае продолжения санкционного давления, для строительства трубопровода придется привлечь новых подрядчиков, использовать другие судна для проведения работ. Во время строительства газопровода Европа продолжает закупать СПГ в США. Именно отсрочка запуска трубопровода является ключевой целью Вашингтона.

Санкции США против «Северного потока — 2» являются неприкрытой атакой со стороны США. Такое мнение выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Новости партнеров