Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это заказ из Вашингтона»: политолог о нападках Германии на Россию

«Это заказ из Вашингтона»: политолог о нападках Германии на Россию

Москва, 28 декабря. Попытки Германии говорить с Россией «с позиции силы» делаются по заказу из Вашингтона и являются отработкой антироссийской позиции в медиапространстве.

Ранее министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила о том, что с Россией следует говорить «с силовой позиции». Ситуацию прокомментировал эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин. Он напомнил, что аналогичные слова уже ранее говорила ее предшественница на посту главы Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен, передает его слова «ПолитРоссия».

«Это заказ из-за океана, из Вашингтона, который требует от своих союзников активной позиции, особенно в информационном пространстве, против России, чтобы выделять средства на защиту, безопасность, оборону», — заметил он.

Подобные заявления говорят об укреплении России, считает Кошкин, включая и экономическую область. РФ давно уже перестала полагаться только на добычу нефти и газа, напомнил эксперт. Сегодня на российской территории сконцентрировано уже 70% перерабатывающей промышленности.

Согласно документам, Российская Федерация стала первым оппонентом для Соединенных Штатов. Вашингтон активно работает против Москвы, для этой задачи мобилизованы все силы, включая информационную, резюмировал специалист.

Западные эксперты отметили, что бундесвер (армия Германии) сейчас переживает упадок. Ранее был принят закон, защищающий сексуальные меньшинства в немецких ВС, передает «360».

Новости партнеров