Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почему не стоит голодать перед праздничным новогодним столом

Диетолог рекомендует не голодать перед праздничным новогодним столом

Врач-диетолог Маргарита Королева настоятельно рекомендует не устраивать себе голодовку в преддверии обильной трапезы новогоднего застолья.

«Голод нарушает работу гормонов: кортизона, инсулина, снижает уровень сахара. Поэтому с горящим взором, видя заманчивые продукты на столе, люди поглотят их в большом количестве, и в итоге у них могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом», — заявила Маргарита Королева в эфире медиацентра «Патриот» на тему «Как встретить Новый год? Что ожидать в 2021?».

По словам эксперта, человеку не свойственно ночью потреблять большое количество продуктов.

«Организм не привык к такой сверхурочной работе, могут быть проблемы. Поэтому не надо голодать», — подчеркнула диетолог. 

 

 

Маргарита Королева рекомендует перед встречей Нового года поужинать в привычное для себя время. 

«У меня обязательно будет свой ужин с 6 до 7 вечера, он будет содержать белок, растительные волокна овощного гарнира, и я буду абсолютно сыта. А ночью я могу много чего попробовать, что будет стоять на столе, но переедать я точно не буду»,  — отметила она.

Если человек придерживается определенной диеты, Королева рекомендует хорошо продумать сценарий праздника и предусмотреть его меню. Не стоит нагружать новогодний стол обилием салатов и смешивать алкогольные напитки.

«Не нужно делать большое количество многосложных салатов. Достаточно поставить 2–3 легких оригинальных салата. Встретить Новый год бокалом шампанского и продолжить застолье с красным или белым вином, кому что больше нравится. Главное закончить застолье одним напитком, не повышая или понижая градуса. А легкого салата и праздничной прогулки вполне будет достаточно, чтобы провести весело и радостно Новый год. А на утро уже можно воспользоваться десертами и многосложными салатами с жирным даже блюдом, когда организм будет готов это принять в силу высокого метаболизма первой половины дня», — пояснила Маргарита Королёва.

 

Новости партнеров