Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Теневая экономика Украины достигла половины ВВП страны

Теневая экономика Украины достигла половины ВВП страны

Киев, 28 декабря. Операции в «тени» украинской экономики составляют порядка 50% официального ВВП страны, сообщил депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Данил Гетманцев.

Данный показатель появился исходя из сопоставления суммы операций, которые проходят с использованием фискальных аппаратов, через регистратор расчетных операций с общим объемом потребления. Консалтинговая компания Ernst & Young ранее опубликовала данные, что объем теневой экономики Украины составляет 24%. Нардеп заверил, что такой вывод слишком оптимистичный, несмотря на то, что показатель страшный для страны. Ведущий экономист Линцского университета Фридрих Шнейдер ранее сообщил, что в 2014 году в тени на Украине находилось 53%, а в середине нулевых годов — 45-48%.

Украинские эксперты подвели реальные итоги 2020 года, которые расходятся с идиллической картиной, показанной гражданам местными СМИ. Первые признают, что подходящий к концу год был поистине страшным для страны, однако и следующий год может стать не лучше. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Зеленский ранее заявил о планах построить «Голливуд» на Украине. Информацию об этом приводит «ФедералПресс».

Новости партнеров