Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Штормовое предупреждение объявили в Приморье из-за аномальных морозов

Штормовое предупреждение объявили в Приморье из-за аномальных морозов

Владивосток, 28 декабря. Сильное похолодание ожидается на территории Приморского края с 29 декабря. В регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщают синоптики.

Столбики термометров в регионе покажут минимум на семь градусов ниже климатической нормы. Такое явление грозит опасными последствиями, вплоть до обледенения судов, уточнили в Примгидромете. Жителей Приморья предупреждают, что холода опасны обморожением. Оно может возникнуть при температуре воздуха ниже −10 градусов.

Эксперты уточняют, что вызвать обморожение может несколько факторов: тесная обувь, потливость ног, заболевания сосудов и сердца, голод, усталость и курение на морозе. Об обморожении свидетельствуют покалывания и побледнение кожи, а также потеря чувствительности пораженных участков, переохлаждение и волдыри. На первой стадии обморожения температура тела падает до 34-32 градусов. Средняя стадия проявляется сонливостью и замедлением пульса. При тяжелом переохлаждение человек теряет сознание, отмечается и судорога. Власти Приморья составили список того, чего нельзя делать при обморожении.

«Растирать обмороженные участки тела снегом. Кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки и поэтому возможно их повреждение, а возникающие микроссадины на коже способствуют внесению инфекции. Быстро отогревать обмороженные конечности у костра или в горячей воде — это способствует тромбообразованию в сосудах, углубляя процессы разрушения пораженных тканей», — рекомендуют эксперты.

Среди советов, чего не стоит делать, значится рекомендация не пить алкоголь, так как это дает лишь обманный эффект. Человек чувствует, что согрелся, хотя на самом деле его тело все еще переохлаждено. Обмороженную конечность лучше согреть в ванне, затем выпить теплый сладкий чай. Чтобы не задумываться от том, как избежать обморожения, лучше статься дома, когда на улице сильный мор.

В середине ноября во Владивостоке ввели режим ЧС из-за снежного циклона. Непогода привела к массовому перебою с подачей электроэнергии. Власти Приморья оценили ущерб от циклона примерно в 1 млрд. рублей.

Новости партнеров