Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Титов попросил Путина продлить субсидии бизнесу на выплаты зарплат

Титов попросил Путина продлить субсидии бизнесу на выплаты зарплат

Москва, 28 декабря. Продлить и расширить форматы антикризисной поддержки бизнеса попросил президента РФ Владимира Путина уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Меры, которые правительство утвердило весной и летом, помогли сохранить деятельность многих предприятий и замедлить негативные тенденции в экономике на фоне пандемии коронавируса. Однако помощь от государства получили не все пострадавшие компании, а с приходом второй волны COVID-19 напряжение возросло, отметил Титов.

Недавний опрос показал, что у 57,7% предприятий выручка упала на 30% и более, а 59% респондентов говорят о массовом уходе предпринимателей из отрасли. В таких условиях бизнес-омбудсмен призвал продлить субсидии на выплату зарплат в размере МРОТ на июнь, июль и последующие месяцы 2020 года для субъектов МСП, деятельность которых была приостановлена по решению властей.

Также он назвал целесообразным продление до конца текущего года и смягчение условий программы выдачи льготных кредитов на возобновление деятельности, списание недоимок по всем налогам и страховым взносам, образовавшимся по состоянию на 1 ноября. Кроме того, Титов выступил за введение федерального моратория на повышение кадастровой стоимости в 2020 году выше уровня 2019-го.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко ранее обратилась к кабмину с просьбой поддержать национально ориентированный бизнес.

Новости партнеров