Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Голикова заверила, что РФ никогда не скрывала статистику смертности от COVID-19

Голикова заверила, что РФ никогда не скрывала статистику смертности от COVID-19

Москва, 28 декабря. Россия с начала пандемии «ни на одну единичку» не скрывала данные по смертности от коронавируса. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

В эфире программы «Познер» на Первом канале она подчеркнула, что в стране всегда обнародовали исключительно реальные данные по всем показателям, в том числе по общей смертности и по смертности от COVID-19.

«Я могу абсолютно четко, абсолютно официально, с осознанием дела сказать, что Россия ни на одну единичку не скрывает данные по смертности. Более того, Россия с самого начала пандемии публиковала все данные и по общей смертности, и по смертности от коронавируса», — сказала вице-премьер.

Голикова неоднократно высказывалась по поводу статистики. В период первой волны коронавируса, в мае, она объясняла, почему больницам невыгодно занижать данные о смертности. Вице-премьер отмечала, что отчасти это связано с особыми тарифами на лечение зараженных новой инфекцией пациентов. В эфире Первого Голикова также высказала мнение о том, что помогло России отразить удар пандемии.

Новости партнеров