Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шарий раскритиковал нежелание Киева вести переговоры с Донбассом

Шарий раскритиковал нежелание Киева вести переговоры с Донбассом

Киев, 28 декабря. Украине нравится сравнивать себя с Азербайджаном, проводя параллель между ситуациями в Донбассе и Нагорном Карабахе, но она больше похожа на Армению, сообщил блогер Анатолий Шарий.

Киев наивно полагает, что может уничтожить ДНР и ЛНР с помощью турецких ударных беспилотников. Однако в этой ситуации Украина больше похожа на Армению, которая надеялась на Запад и понесла потери.

«Военное преимущество, конечно, не на нашей стороне», — подчеркнул блогер.

Более того, Украина совершает огромную ошибку, отказываясь проводить переговоры с Донбассом, уверен Шарий. Блогер напомнил, что даже Великобритания в свое время не отказывалась от диалога с Ирландской республиканской армией.

Шарий сравнил ситуации в НКР и Донбассе и отметил, что Ереван может повторить путь Киева. И поддержки от Запада ждать не стоит, подчеркивает блогер.

«Может быть, Армению от Турции с ее 80-миллионной и очень хорошей армией защитит Запад? Нет», — утверждает Анатолий Шарий.

Ереван может столкнуться с госпереворотом, локальным кризисом и потерей контроля над частью территории, заключил блогер.

Украинский блогер Шарий ранее ответил на обвинения СБУ из-за Крыма. Он назвал представителей структуры «упоротыми животными», сообщало Федеральное агентство новостей.

НСН писала, что Украине предрекли потерю шести регионов. Речь идет о Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Николаевской, Херсонской областях.

Новости партнеров