Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кедми назвал признаки масштабного обрушения доллара в 2021 году

Кедми назвал признаки масштабного обрушения доллара в 2021 году

Москва, 28 декабря. Великая депрессия 1929 года покажется оптимистической сказкой, если построенная на долларе мировая финансовая система рухнет в ближайшее время, считает Яков Кедми.

Военно-политический эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» заявил, что расхождение между виртуальными и реальными средствами угрожает мощным кризисом, признаки которого могут проявиться уже в 2021 году. Сейчас все во многом строится на долларе, однако он раскачивается, и это негативно влияет на экономику и производство.

Кедми напомнил, что современная глобальная экономика базируется на финансово-спекулятивном капитале, формируемом за счет колебаний биржевых курсов и индексов. Чем больше амплитуда колебаний, тем вероятнее крах рынка в текущем виде. На масштабы грядущего кризиса указывают колоссальная разница между реальной и раздутой биржевой стоимостью, проблемы в реальном секторе, а также гигантские долги стран и компаний.

При этом устранить дефицит денег за счет печатного станка не получится, поскольку он лишь подбросит инфляцию и цены, а большая часть средств осядет в финансовом секторе, предупредил Кедми.

Экономист Михаил Хазин считает, что мир вскоре может поделиться на валютные зоны, а это приведет к логическому завершению существования рынка валют.

Новости партнеров