Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Объявлены номинанты премии «Золотой Орел» 2020 года

Объявлены номинанты премии «Золотой Орел» 2020 года

Москва, 28 декабря. Национальная Академия кинематографических искусств и наук России выбрала номинантов на премию «Золотой Орел» за 2020 год.

За статуэтку в номинации «Лучший фильм» поборются пять кинокартин «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, «Союз спасения» Андрея Кравчука, «Стрельцов» Ильи Учителя, «Лед 2» Жоры Крыжовникова и «Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского. В номинации «Лучшая режиссерская работа» представлены Андрей Зайцев, Жора Крыжовников и Андрей Кончаловский.

Среди номинантов премии за «Лучший телевизионный сериал»: «Заступники» Владимира Котта, «Триггер» Дмитрия Тюрина и «Ученица Мессинга» Владимира Нахабцева.

За звание лучшего актера в кино будут бороться Юрий Борисов («Калашников»), Максим Матвеев («Союз спасения») и Александр Петров («Стрельцов»). Среди актрис-номинантов Ольга Озоллапиня («Блокадный дневник»), Юлия Высоцкая («Дорогие товарищи») и Стася Милославская («Стрельцов»).

В начале декабря стало известно, что пять российских фильмов попали в лонг-лист претендентов на «Золотой глобус». Речь идет о фильмах «Дорогие товарищи», «Текст», «Спутник», «Конференция» и «Уроки фарси».

Новости партнеров