Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам рассказали, откуда чаще всего им звонят мошенники

Россиянам рассказали, откуда чаще всего им звонят мошенники

Москва, 29 декабря. Злоумышленники чаще всего звонят россиянам с номеров, начинающихся на «+7(495)» и «+7(499)», так как московский код вызывает меньше всего подозрений.

Об этом говорится в исследовании одной из российских компаний. Большая часть жалоб (87,7%) пришлась на номера именно с московскими кодами, отметили аналитики. Ни один номер с кодом другого региона РФ не набрал долю жалоб, превышающую 0,7%.

Мошенники приобретают одноразовые SIM-карты с московскими номерами. Можно предположить, что их колл-центры расположены в российской столице, отмечают специалисты. Однако сказать точно, где они находятся, невозможно, так как злоумышленники используют и сервисы подмены номеров. Чаще всего неизвестные звонят жителям Москвы, Подмосковья, а также Петербурга и Ленобласти.

В преддверии Нового года мошенники придумали новый способ, как обмануть россиян. Используя различные хитрые схемы, они пытаются получить доступ к личному кабинету гражданина в банке. Например, злоумышленники представляются банковскими сотрудниками и предлагают выгодные условия сотрудничества.

Новости партнеров