Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Антимонопольная служба России выяснит причины подорожания металлопродукции

Антимонопольная служба России выяснит причины подорожания металлопродукции

Москва, 28 декабря. Обоснованность роста цен на металлопродукцию, в том числе арматуру, стала предметом расследования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Участникам рынка и федеральным органам власти направлены запросы, и если ведомство найдет признаки нарушения антимонопольного законодательства, будут приняты меры реагирования.

Россия сейчас занимает пятое место в мире по объему производства стали, а предприятия выпускают металлопродукции больше, чем необходимо внутреннему рынку. Замглавы ФАС Андрей Цариковский указал на то, что ослабление рубля увеличило экспортную альтернативу отечественных компаний и привело к подорожанию. При этом цены не регулируются государством, а формируются производителями самостоятельно с учетом уровня спроса и предложения.

Вмешательство ФАС в ценообразование на не социально значимые товары станет возможно, только если повышение является следствием злоупотреблений.

Застройщики в Москве ранее пожаловались на резко подорожавшую арматуру из стали. С середины ноября цены на нее взлетели на 50%, и стоимость жилья тоже повысилась.

Новости партнеров