Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиян предупредили об опасности активированного угля в смеси с алкоголем

Россиян предупредили об опасности активированного угля в смеси с алкоголем

Москва, 28 декабря. Попытки защитить организм от алкогольного опьянения при помощи активированного угля могут спровоцировать инфаркт или инсульт.

Специалист психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн объяснил опасность такого метода. Брюн считает, что для преодоления защиты из адсорбента человек выпьет большее количество алкоголя, может наступить рауш-наркоз.

В лучшем случае такой эксперимент над собой может закончиться катастрофической интоксикацией, в худшем — инсультом или инфарктом. Нарколог отметил, что при сильном опьянении системы организма человека перестают работать синхронно и могут отказать.

Специалист по гидратации Ник Хирд рассказал, как провести новогоднее застолье, чтобы на утро не мучиться от похмелья. Британский эксперт считает, что весь секрет заключается в том, чтобы пить воду в определенные промежутки. Следует выпить воду перед застольем, и после каждого бокала алкогольного напитка, тогда утро пройдет удачно, отмечает специалист. Хирд высказался категорически против запивания алкоголя газированными напитками.

Новости партнеров