Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог рассказал, при каких условиях 80% бойцов ВСУ перейдут на сторону России

Политолог рассказал, при каких условиях 80% бойцов ВСУ перейдут на сторону России

Москва, 28 декабря. Война между Украиной и Россией закончится массовым бегством украинских солдат на российскую сторону.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае крупного военного конфликта между РФ и Украиной будут мобилизованы все украинцы. Его слова подверглись многочисленному осуждению, в том числе и заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергеем Кривоносом. Ситуацию прокомментировал гендиректор Института политических исследований Сергей Марков в интервью «Комсомольской правде».

«В заявлении Кривоноса нет единого месседжа от некой группы украинских элит. Кто-то критикует там Зеленского как непрофессионального человека. Кто-то критикует его с националистических позиций», — заметил он.

Марков подчеркнул, что часть украинских элит хорошо понимает — в случае войны между Россией и Украиной до 80% бойцов ВСУ перейдет на российскую сторону. Кривонос может говорить от лица тех людей, кто недоволен Зеленским во главе страны, считает эксперт.

Заявление Зеленского о тотальной войне оценил политолог Владимир Брутер. Словами президента недовольны даже украинские военные, пишет «360».

Новости партнеров