Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские военные обучают резерв сирийской армии на передовой в Идлибе

Российские военные обучают резерв сирийской армии на передовой в Идлибе

Идлиб, 28 декабря. Российские военнослужащие проводят тренировочные занятия для резерва Сирийской Арабской Армии (САА) на передовой в провинции Идлиб. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Сирийские солдаты изучают тактику ведения боя, отражения атак потенциального противника и правила несения боевого дежурства. Обучают их не только стрельбе из различного оружия, но и вождению легкой бронетехники, а также саперному делу. Некоторые военные, помимо базовых курсов, изучают продвинутые навыки оказания медицинской помощи на передовой.

Один из российских военнослужащих отметил, что тренировки в непосредственной близости к передовой помогают не только проводить обучение резервного состава сирийской армии, но и обеспечивать безопасность освобожденных от боевиков районов.

Российские военные обучают резерв сирийской армии на передовой в Идлибе

Бригадный генерал САА Акрам Али Бакура в свою очередь сказал, что после прохождения подготовки по российской системе, сирийцы стали значительно лучше понимать основы ведения боя.

Обучение резервистов должно завершиться в первые месяцы 2021 года. Тогда примерно 500 новых бойцов САА отправятся на передовую для защиты от нападения террористов. Многие из тех, кто проходит обучение, до недавнего времени были простыми рабочими или фермерами.

«До вступления в ряды армии я работал простым электриком, теперь вся моя жизнь — это армия», — говорит сирийский офицер Мохаммед Самир Нахаль.

Территория северной части Идлиба сейчас находится преимущественно под контролем террористов «Хайят Тахрир аш-Шам»1 (ХТШ, запрещена в РФ), а также ряда группировок из состава «Сирийской национальной армии» (СНА), которую поддерживает Турция. Южные регионы провинции были освобождены правительственными силами Сирии в начале 2020 года в результате операции «Рассвет в Идлибе».

Российские военные обучают резерв сирийской армии на передовой в Идлибе

Весной между РФ и Турцией были подписаны соглашения о контроле над соблюдением режима прекращения огня и совместном патрулировании. Анкара обязалась обеспечить отвод боевиков от стратегической трассы М-4, однако этого не произошло. Сейчас военные РФ и Сирии самостоятельно следят за соблюдением перемирия.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров