Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Третий моряк с борта «Онеги» выскользнул из рук товарищей и камнем пошел на дно

Третий моряк с борта «Онеги» выскользнул из рук товарищей и камнем пошел на дно

Архангельск, 28 декабря. Двое спасенных моряков с затонувшего траулера «Онега» рассказали о трагической судьбе их товарища. Они держали его до последнего. Однако в решающий момент он соскользнул в воду.

Спасенные с затопленного судна члены экипажа Владислав Буторин и Руслан Катюхин в момент трагедии в Баренцевом море успели надеть гидрокостюмы. Рядом с ними оказался их товарищ Юрий Шевцов. Он был в бессознательном состоянии, поэтому Буторин и Катюхин не знали, жив или мертв их товарищ. Они до последнего держали моряка за руки, рассказал источник ФАН, знакомый с ситуацией.

Развязка произошла, когда моряков попытались поднять на спасательное судно «Войково». Учитывая холод, ледяную воду и потерю сил, Буторин и Катюхин в решающий момент не удержали Шевцова. Он выскользнул из рук товарищей и стремительно пошел ко дну. Нырять на огромную глубину в холодное море за человеком без сознания было равносильно самоубийству.

Траулер затонул в Баренцевом море с западной стороны архипелага Новая Земля. На борту судна были 19 человек, спасти удалось пока двоих. Согласно основной версии, «Онега» пошла ко дну из-за обледенения корпуса, сообщал ФАН.

Новости партнеров