Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Франц Клинцевич: Польша не может сделать из Белоруссии анти-Россию

Франц Клинцевич: Польша не может сделать из Беларуси АнтиРоссию

Польше не удается выполнить поручение Вашингтона по развалу Белоруссии. Об этом в беседе с ФАН рассказал политический деятель, экс-сенатор Франц Клинцевич.

Собеседник прокомментировал сообщение СМИ о провале попытки польской контрразведки завербовать белорусских дипломата и военного. Он поведал стандартную схему действий в подобных ситуациях.

«Западные спецслужбы давно этим занимаются, последние лет десять особенно активно. На своей территории они стремятся подставить человека, а потом через шантаж и страх — склонить к сотрудничеству. Так любят работать американцы», — рассказал политик.

Он также указал конкретную причину попытки польской контрразведки провести вербовку.

«Сегодня у Польши большая проблема. По распоряжению Вашингтона, она была основным актором белорусского кейса. Поляки не справились. Сейчас им необходимы информационные источники», — пояснил эксперт.

Кроме того, он привел пример одного из механизмов, с помощью которого ведется подобная подрывная работа в другом государстве.

«Карту поляка имеют порядка 158 тысяч белорусов. Польша берет огромное количество студентов, делает скидки в своих вузах на обучение. Далее ведет соответствующую обработку молодежи. Потом они возвращаются в Белоруссию и получают команду на проведение беспорядков», — отметил собеседник.

Франц Клинцевич: Польша не может сделать из Беларуси АнтиРоссию

По его словам, прогремевший дипломатический скандал не останется незамеченным.

«Думаю, будут серьезные последствия. Белорусы не оставят это просто так. Россия на всех международных уровнях осудит поведение польских спецслужб», — подчеркнул экс-сенатор.

В завершение он сказал, почему именно белорусы не поддались давлению поляков.

«Нужно понимать менталитет этих людей. Это абсолютные патриоты. Не получается у Польши сделать из Белоруссии, как из Украины, вторую анти-Россию», — подытожил Франц Клинцевич.

Ранее эксперт сообщил, что в ближайшем будущем следует ждать активизации действий западный спецслужб в Приднестровье.

Новости партнеров