Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отец Александра Любимова назвал причину развода с первой женой

Отец Александра Любимова назвал причину развода с первой женой

Москва, 28 декабря. Советский и российский разведчик Михаил Любимов был женат на актрисе Екатерине Вишневской. Сохранить семью супруги не смогли, но после расставания остались близкими людьми.

В браке у Любимова и Вишневской родился сын Александр. Роды проходили в Лондоне, где в то время работал Михаил Петрович. В столице Британии молодая семья жила скромно, но в целом, как вспоминает Любимов в эфире программы «Судьба человека», они были счастливы.

«Читали и ходили в театры. Катя Вишневская — совершенно изумительный человек. Очень умная. С ней мне было всегда интересно. Она была чрезвычайно нравственной женщиной», — сказал отец журналиста Александра Любимова.

Однако сохранить романтические отношения у супругов не получилось. Они расстались, причем инициатором развода была Вишневская. По словам Любимова, его первая супруга все время рвалась в театр и была предана ему.

«Именно она подала на развод. Для меня это тогда был большой удар. Но мы остались на всю жизнь друзьями. Потом дружили с ее следующим мужем», — указал 86-летний писатель.

О разводе с первой женой ранее рассказал художественный руководитель детского журнала «Ералаш» Борис Грачевский. По его словам, у жены была «глобальная потеря интереса» к нему как к художнику и человеку.

Новости партнеров