Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военные РФ прибыли в сирийский район Айн-Иса для стабилизации обстановки

Военные РФ прибыли в сирийский район Айн-Иса для стабилизации обстановки

Дамаск, 27 декабря. Россия перебросила дополнительные подразделения военной полиции на территорию сирийского района Айн-Иса для наращивания сил по урегулированию ситуации в регионе.

Информацию об этом подтвердил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР контр-адмирал Вячеслав Сытник. Он в рамках традиционного брифинга обратился к ведущим обстрелы структурам с призывом прекратить дестабилизацию обстановки в районе.

Накануне российской и турецкой сторонам удалось достигнуть консенсуса в переговорах относительно создания совместных постов в арабской республике. Принятые меры направлены на обеспечение безопасности жителей страны и разрешения многолетнего конфликта.

«(ЦПВС — Прим. ФАН) призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от... провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах», — добавил Сытник.

ЦПВС РФ сообщил о 30 случаях нарушения действующего перемирия в Идлибской зоне деэскалации. Обстрелы зафиксированы со стороны террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1(запрещена в РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров